OrthodoxChristianity.net
June 18, 2013, 10:31:04 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: If you don't like the Lent theme or it's hard for you to read posts with it, feel free to revert back to the old theme in your profile on the left menu "Look and Layout Preferences."

Home   Help Calendar Contact Treasury Tags Login Register  
Pages: « 1 2  All   Go Down
  Print  
Author Topic: ХРОНОЛОГИЯ апостасии РПЦз(Л)  (Read 6334 times) Average Rating: 0
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Heorhij
Hoplitarches
*

Faith: Orthodox
Jurisdiction: GOA, for now, but my heart belongs to the Ukrainian Orthodox Church

« Reply #45 on: July 25, 2009, 08:58:32 AM »

По вашей же логике, Московская Церковь погибла еще при царях (я не буду упоминать византийские мерзости цезарепапизма)

А я об этих "мерзостях" еще не совсем определился. Раньше и не задумывался: мерзости, мерзости. А когда прочитал книгу А.В. Карташова "Вселенские Соборы," стал думать, нет, не так просто все это и однозначно. Может быть действительно что-то есть в Юстиниановой "симфонии?" Идеальной симфонии нет, не было и не будет, потому что такова грешная человеческая природа, но в самой идее симфонии проглядывается Халкидон, озарение о двух природах Христа...

Love never fails.
Vladik
Sr. Member
*

From the CIS with love

« Reply #46 on: July 26, 2009, 02:27:05 AM »

Из более точного перевода еп. Кассиана Безобразова:

"24 Другую притчу предложил Он им: подобно Царство Небесное человеку, посеявшему доброе семя в поле своем;
25 когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 а когда взошла зелень и дала плод, тогда явились и плевелы.
27 И придя, рабы домохозяина сказали ему: "господин, не доброе ли семя посеял ты в твоем поле? Откуда же в нем плевелы?"
28 Он сказал им: "враг человек это сделал." Рабы же ему говорят: „так хочешь, мы пойдем, выберем их?"
29 Он говорит: „нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними пшеницу.
30 Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою".
(Матф.13:24-30)

В Церкви всегда были плевелы и лютые волки. Так было даже и в апостольском веке. Так было всегда и будет всегда. И тыкание пальцем в "сергианство" белогвардейскими сектантами-фашистами говорит лишь о том, что что-то очень печальное случилось с их образованием, умом и совестью...

***(Вы, конечно, это саркастически говорите, но "в каждой шутке есть доля шутки.")****

я - еврей...

***Но в данном случае, немного зная по нашим форумах г-на Pravoslav09 (IPC), я думаю, тут сложнее. Он мне кажется человеком критичным, современным...***

Да это же ересь царебожия! Он небось еще верит, что Николай 2 - это мол "искупитель" России - а это уже отречение от Господа Иисуса
Heorhij
Hoplitarches
*

Jurisdiction: GOA, for now, but my heart belongs to the Ukrainian Orthodox Church

« Reply #47 on: July 26, 2009, 08:01:43 AM »

В Церкви всегда были плевелы и лютые волки. Так было даже и в апостольском веке. Так было всегда и будет всегда. И тыкание пальцем в "сергианство" белогвардейскими сектантами-фашистами говорит лишь о том, что что-то очень печальное случилось с их образованием, умом и совестью...

Ну, зачем так обобщать. Кто-то из них фашист, кто-то нет. А насчет сектантства, мне кажется, здесь сложнее... Узурпация власти большевиками в 1917 году действительно имела страшные последствия, и не всегда нам сейчас, с высоты опыта многих прошедших десятилетий, легко судить, кто, когда и что сделал в те первые кошмарные годы.

***(Вы, конечно, это саркастически говорите, но "в каждой шутке есть доля шутки.")****

я - еврей...

Ну и что? Я имел в виду Ваш сарказм, что если русофобия, то еврейская. Не вижу в Вас вообще русофобии, никакой, ни еврейской, ни шмеврейской. Smiley

***Но в данном случае, немного зная по нашим форумах г-на Pravoslav09 (IPC), я думаю, тут сложнее. Он мне кажется человеком критичным, современным...***

Да это же ересь царебожия! Он небось еще верит, что Николай 2 - это мол "искупитель" России - а это уже отречение от Господа Иисуса

В канонической РПЦ тоже есть люди с такими взглядами. А кое-кто уже и Сталина хочет канонизировать...

Всего Вам доброго, спаси Вас Христос!

Love never fails.
Vladik
Sr. Member
*

From the CIS with love

« Reply #48 on: July 26, 2009, 02:18:32 PM »

Не вижу в Вас вообще русофобии, никакой, ни еврейской, ни шмеврейской.

дорогой брат, ее действительно нет. я люблю русский народ! Wink

...Посмотрим, как наши зилоты  angel заговорят под сапогом "новых левых", правящих Западом...  police
« Last Edit: July 26, 2009, 02:21:33 PM by Vladik » Logged
Heorhij
Hoplitarches
*

« Reply #49 on: July 27, 2009, 07:53:40 AM »

Не вижу в Вас вообще русофобии, никакой, ни еврейской, ни шмеврейской.

дорогой брат, ее действительно нет. я люблю русский народ! Wink

И Вы его часть, как и Левитан, Пастернак, Мандельштам...

...Посмотрим, как наши зилоты  angel заговорят под сапогом "новых левых", правящих Западом...  police

Вы знаете, я на этом "Западе" уже двадцатый год... Трудно сказать, кто им правит. Левые все больше на поверхности. В глубине скорее очень правые, "неоконы." Есть такое мнение, что мировая "революция," которую небезызвестный тов. Троцкий назвал "перманентной," тихо продолжается, только не "слева," а "справа," движимая корпорациями, гигантами бизнеса, "большой нефтью," и т.д. ...

Love never fails.
Vladik
Sr. Member
*

From the CIS with love

« Reply #50 on: July 27, 2009, 11:53:51 AM »

А вы читали книгу Патрика Бьюкенона "Смерть Запада"? (там описаны причины дехристианизации Запада и современной христианофобии)
Да, революция продолжается, и негласное гонение на христианство тоже... Sad
Tags: Church history dogmatic issues policy Sergianism 
Pages: « 1 2  All   Go Up
  Print  

Jump to: